카테고리 없음

[발산역맛집]맛도최고양도최고신선도최고인소주한 잔하기 곳

박혜경82 2020. 12. 20. 14:53

안녕하세요~ 얄리얄라쏭입니다^0^

불타는 금요일에 일주일동안 쌓인 스트레스를 확 풀어줄 발산역맛집 !

부추곱창집을 추천해드리려고 합니다.

화창한 월요일, 오늘 하루도 힘내시고 좋은 일들만 가득하세요 ♡ !!

 

 


 

오랜만에 중학교 때 7공주로 이름을 날린 친구들과 함께 발산역에서 만났습니다.

 

카페에서 이런저런 살아온 얘기를 하다보니 시간이 훌쩍 흘러 어느덧 9시30분.

 

소주한 잔하며 저녁을 어디서 먹을까 ? 고민하던 중 친구 한명이 추천하는

 

발산역 맛집으로 이동했습니다. 바로 부추곱창집인데요~

 

새로 생긴 곳이라 엄청 깔끔하고 심플하니 자리가 없을 만큼 좋더라고요 !!

 

 


 

좌식테이블과 일반 테이블로 구분되어 있고 흡연실도 따로 마련되있는 센스 !

 

몇 자리 안남아 잽싸게 친구들과 함께 앉아 주문을 했습니다.

 

빠르게 등장하는 반찬들 중 매콤한 아삭아삭 김치와 새콤달콤한 양파절임,

 

각 종 양념들 그리고 부추와 함께 제가 제일 좋아하는 육회도 나왔습니다^0^

 

쫄깃쫄깃하니 고소하고 부드러우면서 담백한 맛이 일품이였어요 !!

 



 

곧이어 따끈따끈하고 시원하면서 담백한 맛이 일품인 소고기 찌개와 함께

 

주문한 부추곱창이 나왔습니다. 초벌되어 나와 빠르게 먹을 수 있어 좋더라고요^_^

 

또한 1인분에 13,000원의 가격이 믿겨지지 않을 정도로 푸짐한 양에 입이 쩍 !!

 

 

 

 

다른 곳에 비해 정말 두툼하고 길쭉하고 겉이 바삭하니

 

국내산한우곱창과 돼지의 심장인 염통의 신선도 정말 10점 만점 10점 !!

철판에 같이 있는 부추는 self 코너에서 마음껏 먹을 수 있어 눈치 보지않고

 

무제한으로 가져다 먹어 정말 모두가 만족할만한 시스템이였어요 !

 

하지만 다른 반찬들도 가져다 드실 수 있지만 육회와 찌개는 제외라는 점 @

 



 

잘 익은 곱창을 참기름장에 콕 찍어 부추와 양파절임을 먹으니

 

꼬들꼬들하면서 고소한 맛이 일품이였습니다^0^

 

부추의 고유의 향과 달콤새콤한 양파절임과 함께 곱창의 조합이 정말 Good

 

 


 

주방쪽에 마+마늘로 된 소스가 있길래 남은 부추곱창에 뿌려 먹었더니

 

더욱 감칠맛 나고 고소한 맛이 10배로 되니 입 안에서 담백함이 계속 맴돌더라고요 !!

 

소주와 함께 친구들과 곱창을 먹으니 일주일동안 쌓인 스트레스도 훨훨 날아가고

 

분위기도 좋고 오랜만에 힐링다운 힐링을 하고온 발산역맛집 부추곱창 @!

 

 


 

뒤이어 나온 특모듬 中 등장 !

 

양념막창, 대창, 국내산한우곱창, 염통, 토시살이 철판 가득 푸짐하게 나왔어요@_@

 

5가지 종류가 나와 골라 먹는 재미도 쏠쏠하고 지글지글 익어가는 소리에

 

군침이 줄줄 흘러 휴지가 흥건 해질 정도로 정말 신선도 ★★★★★ 최고

 

 


 

특히 저는 양념막창이 맛있었어요 ~

 

쌈장에 찍어 먹어도 맛있고 참기름에 찍어 먹어도 고소하고

 

양파절임에 찍어 먹으면 새콤달콤하니 어떻게 먹든 정말 중독되는 발산역곱창맛집 @

 

하나도 빠짐없이 쫄깃쫄깃하고 고소하면서 질기지 않아 부드러운 식감의 특모듬 !!

 

 


 

마무리는 당연히 볶음밥으로 마지막을 장식해야죠잉 !!

 

곱창을 구웠던 철판에 탄부분은 없애고 깨끗히 만들어 양푼이 한 가득 밥을 가져와

 

볶아주시는데 정말 푸짐한 양을 엄청나게 빠른 속도로 비벼주시는데 보고도

 

못 믿을 정도로 빠른 전문가의 손길이 세삼 느껴지는 실력 !

 

 

 

 

남은 특모듬을 같이 비벼 먹으니 구수함은 2배로 up up !!

 

뜨거워도 호~불어가며 허겁지겁 먹게 되는 볶음밥의 매력속으로 퐁당~

 

쌘 불로 지글지글해 달라붙은 누룽지까지 스삭스삭 긁어가며 마지막

 

한톨까지 clear 했습니다 ^o^